You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA Jaktim Bangun Saluran Air di Tujuh Lokasi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jaktim Bangun Saluran Air di Tujuh Lokasi

Kita targetkan pembangunan rampung dalam waktu tiga bulan ke depan

Setelah menyelesaikan pembangunan delapan saluran air tahap pertama, kini Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, melanjutkan pembangunan saluran air tahap kedua di tujuh lokasi.

20 Satgas SDA Perbaiki Turap Kali Utan Kayu

Kasi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin SDA Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri mengatakan, pembangunan delapan saluran air tahap pertama telah rampung dua pekan lalu. Total panjang saluran yang dibangun 4.589 kilometer dengan nilai anggaran sekitar Rp 15 miliar.

Saat ini, sambung Saugi, pihaknya melanjutkan pembangunan saluran air tahap kedua di tujuh lokasi dengan nilai proyek Rp 11,926 miliar dan panjang total saluran air 6.660 meter.

"Pembangunan saluran air tahap awal di delapan lokasi telah rampung dua pekan lalu. Kini dilanjutkan pembangunan tahap kedua di tujuh lokasi. Kita targetkan pembangunan rampung dalam waktu tiga bulan ke depan," kata Saugi, Senin (23/8).

Menurutnya, pembangunan saluran air dan kelengkapannya ini dilakukan melalui sistem  e-Katalog Purchasing. Pembangunan tujuh saluran air tahap kedua ini dilakukan sesuai dengan permohonan warga melalui musrenbang tahun 2020 lalu.

Tujuh lokasi pembangunan saluran air tahap kedua ini berada di Jl Masjid Nurul Hidayah Kelurahan Cipayung. Kemudian di Jl Kekeran Kelurahan Batu Ampar, Jl Pisangan Baru Tengah I Kelurahan

Pisangan Baru, Jl Kesatrian 8 Kelurahan Kebon Manggis. Selain itu di Jl Pendidikan Kelurahan Pekayon, Jl Kikir Kelurahan Kayu Putih dan  di Jl  Mustika Raya Kelurahan Ciracas.

"Diharapkan, pembangunan saluran air ini ke depan bisa mengatasi banjir atau genangan yang terjadi di tujuh lokasi tersebut," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6467 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3892 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3219 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3039 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1666 personFolmer
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved